Расширенный поиск


       
Показать цены на сайте:
+ 49 (7221) 375-98-47
Софиенштрассе 20,
76530 Баден-Баден, Германия

Остров Лансароте (Испания)

Что посмотреть

Самая впечатляющая экскурсия на Лансароте — посещение национального парка, именуемого также «Огненные горы»: туристы на автобусе объезжают лавовое поле, ощущая тепло, исходящее от земли: всего в нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает +350°С. В других частях острова также есть места, заслуживающие посещения: пляжи Папагайо (Papagayo) на юге, скалы и пляж Фамара (Famara) на западе, «Кактусовый сад», массив Ла-Корона с уникальными вулканическими трубами Хамеос-дель-Агуа (Los Jameos del Agua) и Куэва-де-лос-Вердес. В прибрежной зоне Лос-Эрвидерос, где лава причудливо сливается с морем, есть удивительный зелёный кратер Эль-Гольфо (El Golfo). На западном побережье южной части Лансароте вокруг Салинас-де-Ханубио находятся солончаки, населённые мелкими креветками. Сами креветки, разумеется, выглядят не слишком впечатляюще, а вот прилетающие сюда поклевать морепродукты стаи розовых фламинго — весьма.

Что делать

Самый крупный туристический центр острова — городок Пуэрто-дель-Кармен (Puerto del Carmen). Здесь множество отелей, ресторанов, ночных клубов. Рядом, в поселке Коста-Тегисе (Costa Teguise), выстроены наиболее фешенебельные отели и развлекательные центры. На южном побережье в бухте Папагайо — лучшие пляжи острова с белым песком и кристально чистыми водами.

Что вывозить

Помимо многочисленных изделий из лавы, с Лансароте стоит везти вино. Мальвазия производится из винограда, выращенного на вулканических песках, что придает ему совершенно особый, неповторимый вкус.

Что дегустировать

Кухня на Лансароте отличается простотой и питательностью. Отличительное её свойство - изобилие рыбных блюд и соусов. Популярен мохо - соус на базе чеснока и молотого перца, существует множество вариантов его приготовления за счет варьирования приправ, поэтому соус может отличаться по цвету: зеленый приготовлен на основе кориандра; желтый - на основе шафрана и т.д. Соус добавляют к блюдам из рыбы и картофеля, который называется здесь "папас". Папас арругадас (Papas arrugadas)- мелкая картошка, сваренная в соленой воде и обычно подающаяся как гарнир к курице, политая мохо (mojo). Ее название на испанском означает "сморщенная картошка" и определяет ее внешний вид при сервировке. Обычно это молодая картошка, которую едят прямо с кожурой. Широко используется на острове соус сальморехо для маринования мяса. Особенно оригинальным вкусом обладает "Кролик под соусом сальморехо" (conejo al salmorejo). Это блюдо можно попробовать только на острове. По классическому рецепту куски кролика сначала маринуют с хересным уксусом и дикими травами, потом тщательно обжаривают и тушат в жирном соусе сальморехо в керамической посудине, в которой и подают потом на стол. Одно из традиционных блюд - пучеро - готовится на основе различных видов мяса, колбасы чорисо, картофеля, кукурузы и томатов. К традиционной кухне Лансароте относится и гофио - мука грубого помола (чаще кукурузная и ячменная), добавляемая в супы, бульоны, рыбные блюда.

Что не стоит делать

Туристам следует быть внимательными в магазинах и следить за своими сумочками и кошельками — воруют здесь часто и очень профессионально.

О чем задуматься

На Лансароте можно отдыхать круглый год благодаря уникальному климату с мягкими температурами, которые не сильно отличаются в различное время года и суток.


Информация любезно предоставлена сайтом http://www.palladium.travel