Расширенный поиск


       
Показать цены на сайте:
+ 49 (7221) 375-98-47
Софиенштрассе 20,
76530 Баден-Баден, Германия

Остров Менорка (Испания)

Что посмотреть

Здесь много археологических памятников: древние склепы с захоронениями, «таулы» и «талайоты» («талайоты» — круглые каменные башни высотой до восьми метров, а «таулы» — многометровые конструкции из двух плит, поставленных в форме буквы «Т»). Более полутора тысяч этих построек разбросано по всему острову, они возвышаются посреди развалин круглых мегалитических храмов. Таинственная цивилизация, о которой почти ничего неизвестно, существовала на острове примерно за три с половиной тысяч лет до нашей эры. О ней свидетельствуют «наветы», или «корабли мёртвых» — каменные сооружения, напоминающие усечённую пирамиду (по возрасту они старше египетских пирамид!).

Что делать

На островах — множество ночных развлечений в зависимости от вкуса. В туристических центрах много дискотек и салонов для проведения праздничных торжеств. В городах, как правило, набор услуг не такой большой, хотя также имеются заведения, открытые в любое время дня и ночи.

Что вывозить

Отдельное развлечение на Менорке — покупка местных сувениров и предметов традиционных промыслов, в первую очередь «аваркес» (в Испании их называют «меноркинас»), традиционных кожаных сандалии местных крестьян на тонкой и абсолютно плоской подошве. Меноркинские босоножки до сих пор шьют вручную, в последнее время их форму используют многие модные дизайнеры.

Что дегустировать

Среди классических блюд балеарской кухни следует отметить мальоркские первые блюда, представляющие собой мясо с овощами, меняющимися в зависимости от времени года. Также вкусен «тумбет», блюдо из тушёного картофеля, жареного перца и баклажанов с томатным соусом, ароматизированным лавровым листом. Его можно дополнять мясом или рыбой. Рис с рыбой, или «брут», также пользуется популярностью. Но самым простым и, возможно, любимым блюдом является «па амб оли» — хлеб, пропитанный оливковым маслом и натёртый помидорами. На хлеб можно положить самые разнообразные продукты, хотя чаще всего используют сыр, колбасу и ветчину с маслинами.

Что не стоит делать

Часто у туристов опасение вызывают слухи о различных международных террористах, орудующих в стране и подвергающих опасности жизни мирных жителей. Что здесь нужно знать: в Испании было несколько террористических актов, организованных группой ETA, с марта 2006 года она объявила о перемирии с правительством, которое заявило, что для туристов риска попасть в неприятности, учиненные террористами, практически нет. Чего не скажешь о карманных ворах, уличных грабителях и прочих хулиганах, здесь туристам следует проявлять повышенную бдительность, особенно в многолюдных местах, на экскурсиях.

О чем задуматься

Туристический сезон здесь продолжается апреля по ноябрь (в зимние месяцы дуют ветры «трамунтана» и «мистраль», часто бушуют шторма).


Информация любезно предоставлена сайтом http://www.palladium.travel